Немного о фотобарабанах в аппаратах Kyocera

Вопрос-ответ по технике kyocera

Модератор: writer

Ответить
writer
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 22:05

Немного о фотобарабанах в аппаратах Kyocera

Сообщение writer » 27 сен 2016, 13:25

Особенность устройства современных аппаратов Kyocera - технология, при которой блоки печати (драм-юниты, драм-картриджи) и блоки с расходным материалом (тонер-картриджи) отделены друг от друга. В этом случае единственным расходным материалом остаётся тонер.

При смене расходных материалов в принтерах и МФУ Киосера происходит лишь замена емкости с тонером, а фотобарабан и другие компоненты блока формирования изображения остаются в работе с гораздо бОльшим ресурсом, чем ресурс тонер-картриджа.

Высокий ресурс фотобарабанов Kyocera обусловлен особенностью его покрытия. Применение при покрытии a-Si (аморфного кремния) позволяет увеличить ресурса барабана до 100-500 тысяч печатных cтраниц.

Необходимый для высокоскоростных принтеров и МФУ высокий уровень фоточувствительности барабанов и быстроту отклика обеспечивает присутствие частиц кремния.

Оригинальный тонер для этих аппаратов содержит микроскопические керамические составляющие, которые обеспечивают непрерывную полировку фотовала, устраняя микроскопические повреждения поверхности во время работы.

Но, как показывает практика, используя тонеры для Kyocera от Tomoegawa, пользователи не несут значительных потерь в ресурсе фотобарабанов. А учитывая гораздо меньшую цену, при заправке совместимым порошком, экономическая целесообразность заправки томоегавой очень высокая. Позволяет в разы снизить себестоимость печатного листа.

Ответить