Эффект "проскальзования" бумаги (не протягивается между тефлоном и резиной) в FK-171

Информация полезная при ремонте и обслуживании принтеров, копиров и МФУ. Вопросы, ответы, предложения и статьи
Ответить
writer
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 22:05

Эффект "проскальзования" бумаги (не протягивается между тефлоном и резиной) в FK-171

Сообщение writer » 04 июн 2018, 16:25

Иногда в работе термоблоков FK-171 возникает эффект "проскальзования" бумаги (когда она не протягивается между тефлоном и резиной). В результате лист "складывается" вдвое.

Данная проблема может возникнуть при использовании тефлонового вала для Kyocera FS-1110/ 1370 Япония.
Для валов с обозначением по совместимости Kyocera Ecosys M2030/ M2035/ M2530 Япония такая проблема не зафиксирована.

На текущий момент есть 3 варианта решения:

1. В некоторых случаях причиной проблемы являются переключатели режима печати "бумага/конверт" под печкой, вытянутые в положение "конверт" (см. вложенное фото). Если забыть о них при установке печки, они могут остаться в положении "конверт", в котором прижим между валами ослаблен. Для работы с обычной бумагой их нужно утопить внутрь машины. Как указано на фотографиях:
слева:
Изображение
и справа:
Изображение

2. В тех случаях, когда переключатели находятся в правильном положении, есть предположение, что проблема возникает из-за комбинации двух причин. Первая - более высокая скорость печати в машинах, где используются печки FK-171 по отношению к машинам, где используется печка FK-170. Вторая - "усталость" пружин бушингов резинового вала, приводящая к снижению прижима между тефлоновым и резиновым валом. Для решения этой проблемы нужно растянуть пружины бушингов (втулок) резинового вала, как показано на фото.
Изображение
Помогает, к сожалению, не всегда. Официально рекомендовать столь кардинальное решение мы вам не можем, но если альтернативой является замена печки в сборе, то почему бы и не попробовать.


3. Самый простой вариант - использовать для печек FK-171 тефлоновый валы с прописанной на них совместимостью: Kyocera Ecosys M2030/ M2035/ M2530. Они разработаны специально для работы в термоблоках FK-171.
Либо тефлоновые валы с линейкой совместимости FS-1028/ 1128. Для них такая проблема не была замечена и они отлично работают в печках FK-171. Отличаются лишь меньшим ресурсом (за счёт менее стойкого покрытия).

Ответить